quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

O que fazer para o jantar #1 - Couscous com camarão, açafrão e delícias do mar



O que fazer para o jantar #1



Olá Olá, 2016 tem sido um ano atribulado e confuso até agora... e por isso mesmo as novidades aqui no blog têm sido poucas ou nenhumas...

E uma vez que agora já existe internet em casa (implica uma parede esburacada, mas já estava por tudo), as desculpas para não escrever por aqui já começam a escassear.

Ultimamente entre trabalho, cansaço e uma casa que já devia estar em ordem, mas que quando se olha para ela parece que me mudei ontem, aliado ao facto que nunca sei se o F, janta ou não em casa, tem contribuído para que a organização e o planeamento se tenham esfumado.

Assim, deparo-me muitas vezes com a típica questão, sempre depois das 18h e muitas vezes quando a hora de jantar já passou: O que vou fazer para jantar?

Ontem ainda no escritório lembrei-me de inventar um arroz de açafrão com camarões, no entanto ao abrir o armário que faz de despensa, os cuscuz (afinal esta é a forma correta como se escreve em português) riram-se para mim e eis que o jantar foi outra coisa completamente diferente. :)

Fartei-me de inventar e no final o resultado foi bastante bom, com a nuance que devia ter metido mais açafrão.



Cuscuz com camarão, açafrão e delícias do mar


A foto já foi tirada quando a fome era muita e a luz pouca (já para não referir que foi com o telemóvel).

Eis então a receita: (serve 4/5)

1 embalagem de camarão congelado (cerca de 400 gr)
1 embalagem de cuscuz 500 gr
meio pacote de delícias do mar (cerca de 5/6 delícias)
sal q.b.
pimenta q.b.
flocos de chilli moídos q.b.
1 colher de sobremesa de açafrão (podia levar mais que não lhe fazia mal nenhum)
1 fio de azeite
1 cabeça de alho
1 lata pequena de milho doce (o prato fica mais bonito com ervilhas mas cá em casa há um boicote às mesmas)
sumo de 1 limão

Preparar o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem, no meu caso foi apenas colocar água a ferver, quando em ebulição colocar o cuscuz e desligar do lume.
Deixar o cuscuz absorver a água e depois separar o mesmo, mexendo com um garfo.

Entretanto  numa frigideira colocar um fio de azeite, os alhos descascados e cortados, deixar saltear, adicionar o camarão e novamente saltear o mesmo.
De seguida colocar o milho, deixar saltear, temperar com a pimenta, o chilli, o açafrão e deixar ao lume por uns minutos. 
Quando estiver praticamente pronto adicionar as delícias do mar, só para tomar o gosto, pois se cozinhadas muito tempo estas desfazem-se.
Retirar do lume, adicionar este preparado ao cuscuz, mexer bem para misturar, temperar com o sumo de um limão e está pronto a servir.

Pode servir com cebolinho e/ou outra erva aromática que goste, para dar cor ao prato (eu não tinha).

Espero que gostem! :)


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